平成 21年 9月 1日

各 位

会社名 (株)セキュリティリサイクル研究所
代表者名 代表取締役 北村 愼一

新型インフルエンザへの対応について

世界保健機構(WHO)は、新型インフルエンザのフェーズ分類を「6」とし、世界的なまん延状況にあると宣言しました。それに伴い、当社では「SRI事業継続計画」に従って、すでに社長を本部長とする新型インフルエンザ対策本部を設置し、以下の対応を継続しています。

1. 新型インフルエンザ対策における基本方針
  (1) 従業員とその家族、および訪問者の人命と安全を確保します
  (2) 国や地方自治体の指導に従い、企業として、社会的な責任を果たします
  (3) 安全を確保し、ドキュメントマネジメントサービスに関わる業務を継続します

2. 感染予防および拡大防止対策
  (1) 全従業員に対して、新型インフルエンザの対策として、社内マニュアル「SRIグループ 新型インフルエンザ対策」により感染予防を啓発します
  (2) 新型インフルエンザ感染発症が認められた場合には、「SRIグループ新型インフルエンザ対策」に従って、感染拡大を防止します

3. お客様および取引先への対応
  当社を訪問するお客様、さらに協力会社の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、趣旨をご理解いただき、当社「SRIグループ 新型インフルエンザ対策」と同等のご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。